2025/07/01 14:20


材料(2人分)

じゃがいも1個(150gくらい)
コーン 1/2本
卵 1個
基本だしこんぶ 1〜2g
油 大さじ1



                                                 
作り方

①卵とだしをボウルに入れ泡立て器でよくかき混ぜる。
②①の中に、千切りしたじゃがいもとコーンを入れてよくかき混ぜる。フライパンに油を注ぎ少し熱してから、材料を追加し美味しそうな焼き色が付くまで両面を焼く。落とし蓋などで上から押さえると綺麗な焼き色が付く。
③皿に盛り付けお好みの調味料で頂く。

⚠️じゃがいもは皮剥いたあとは絶対に水で洗わない事。火加減は中火くらいで様子を見てください。こんぶだしが入っているので、塩だけでも美味しいです。大根下ろしや鰹節も合います。だしの量はお好みで調整してください。