2024/06/05 11:19
材料(通常サイズ3枚分)
キャベツ 200g
小麦粉 100g
かつお節粉 6g
卵 1個
(または長芋50gすり下ろし)
水または豆乳 100cc
基本だしこんぶ 2g
✳︎お好みで豚肉やイカやタコなど
具材を適量追加してください。
トッピング
✳︎マヨネーズ、中濃ソース
✳︎鰹節、青のり
盛り付け時にお好みで適量
作り方
①キャベツは千切りにする。卵の代わりに長芋を使用するときは、皮を剥いてすりおろす。
②全ての材料(トッピング以外)をボウルに入れてよく混ぜる。
③フライパンに油を適量入れ、生地の1/3を投入し、両面を美味しそうな焼き色が付くまで焼く。目安は5分前後。
④③を皿に盛り付け、マヨネーズ▶︎中濃ソース▶︎鰹節▶︎青のりの順にトッピングして完成。
レシピ JunKo