2024/05/09 14:21
材料(4人分)
新じゃが 皮付きで200g
※新玉ねぎ 20g
※マヨネーズ 大さじ2-3
※塩・こしょう 適量
※基本だしこんぶ 少量
⭕️調整用マヨネーズ 適量
グリーンピース 40g
スナップエンドウ 40g
茹で卵 1個
パセリ 適量
作り方
①新じゃがは皮を剥き2-3等分にして鍋に入れる。かぶるくらいの水を入れ、しっかり柔らかくなるまで茹でる。同時に別の鍋で茹で卵を作る。
②新玉ねぎを小さめのみじん切りにして⭕️以外の調味料と混ぜる。
③グリーンピースとスナップエンドウを茹でる。粗熱が取れたらスナップエンドウは斜めに3等分する。
④①の新じゃがが茹で上がって粗熱が取れたら②を加え、更に茹で卵(砕いたもの)と③を加えて軽く混ぜる。最後に調整用のマヨネーズ、塩、こしょうで味を整えて器に盛り付けお好みでパセリを振る。
✳︎卵は入れなくても美味しいです。
✳︎トーストにのせて食べても美味しいです。
レシピ JunKo