2024/03/28 14:17
玉ねぎステーキ
材料(1人分)
春玉ねぎ 1個
基本だしかつお 適量
醤油 適量
油 適量
付け合わせの野菜 お好みで適量
作り方
①玉ねぎの皮を剥き上下ほんの少しだけ切り落とし、半分に切る。
②フライパンに油を適量注ぎ、玉ねぎの断面を下にして投入する。
③弱火でじっくり美味しそうな焼き色が付いて玉ねぎの表面が透明になるまで焼く。
④器に盛り付け適量のかつおだしとお醤油で頂く。
✴︎玉ねぎの根はほんの少しだけ切ると、玉ねぎをひっくり返してもバラバラになりません。
✴︎醤油にだしを適量混ぜたものを焼き終わりに(フライパンの中で)、回しかけても美味しいです。
レシピ JunKo